donna_yolka (donna_yolka) wrote,
donna_yolka
donna_yolka

Category:

Один день моей рукоблудной жизни.

Вот так бывает: времени ни на что нет и не предвидится.. всё посылаешь к чертовой матери и идешь паять "волшебную палочку". Есть у меня одна задумочка. Собралась сделать "сборную солянку". И сделать ее для людей, которых люблю. А значит, творить надо своими ручонками, чтобы передать всю силу и чувства. Перефразировав немного Довлатова, скажу, что мы - это больше, чем я и ты. Собственно палочка моя, как стручок гороха, символизирует именно это - силу дружбы, любви, сплочения, поддержки... Но и лишний раз поювелирить - хлебом, как говорится, меня не корми. Тем более, что мне еще учиться и учиться. А значит эмоции как у первоклашки в сентябре. Как же отказать себе в таком удовольствии. Если вы так же любопытны, то вот немного фото с полей, так сказать, трудовых.
Сначала нужно было сделать из серебряной проволоки плоскую тальятелле. Мироздание, ты слышишь? Я тебя умоляю, покажи мне когда-нибудь цивилизованную мастерскую. Хочу знать как на самом деле выглядят инструменты и оборудование. Но пока приходится довольствоваться средневековыми пыточными агрегатами. Хотя, что я ною, главное - результат. А он себя не заставил ждать. На электрической махине, напоминающей старинную стиральную машинку с отжимом я сделала свою плоскую серебряную макаронину.IMG_1759Потом включаем газовую горелку и ножками раздуваем меха. Подливаем "бензинчику" и работаем-работаем... чтобы горело. Пластиночку надо нагреть! IMG_1763Потом стучим молоточками, режем, пилим, наждачечной палочкой полируем...IMG_1777И... тыдынц! Барабанная дробь... непосредственно момент пайки... надо ушко присобачть. IMG_1792Алхимическая магия, кода плавится металл... Жаль, но фотки непосредственно с плавкой не получилось... Но теперь я знаю, что нужно включить в список необходимых дел, которые стоит попробовать в жизни - расплавить серебро или золото... Я всегда пищу от восторга в этот момент! IMG_1796Не буду лукавить, одна из самых кайфовых кайфушек - это полировка.. там куча инструментов.. все показывать не буду... немного стоматологических приемов...IMG_1819Обязательно Юле нужно серебро зачернить! Это ж тоже магия!!!IMG_1837Потом - завершающая полировка, где я теряю над собой всяческий контроль и сполировываю нафиг предыдущее зачернение... Но нам же важен процесс!!! И удовольствие от него! IMG_1854IMG_1850Расправляем "крылышки", вставляем камешки...IMG_1857 Еще немного махинаций и палочки (аж 2 штукенции) готовы! И радости полные штаны и линзы полные серебряного песка... День однозначно удался!!!IMG_1904
Tags: donna yolka's jewelry, donna yolka's life, jewelry
Subscribe

  • (no subject)

    Вот сейчас практическая каждая девица, с которой начинаешь размышлять о женской дружбе, готова поклясться на чековой книжке, что в детстве она…

  • Кан-кан на граблях:)

    У каждого человека есть свои "грабли". Не важно, мужчина это или женщина. В очередной раз выбирая партнера, мы так или иначе отплясывем…

  • Кому перемен?

    Бывает, плывешь себе как бревно по течению... Вроде жизнь удалась, на дно не пошел, и не выловили тебя, на щепу не порубили... Но так долго и скучно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments